Surf'n'Turf-Spiess Steak mit Garnelen

Surf’n’Turf-Spiess Steak mit Garnelen

Zutaten

Für 2 Personen

  • Olivenöl, zum Einfetten
  • 250g Filetsteak (2.5 cm dick), in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 8 grosse, rohe ausgelöste Garnelen
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
  • fein abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitrone

Zum Servieren

  • Limettenspalten
  • frisches Baguette

 

Zubereitung

2 Metallspiesse etwas einölen und Fleischwürfel und Garnelen abwechselnd daraufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Grill vorheizen. Butter und Knoblauch in einen Topf geben und zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Petersilie, Limettenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer verrühren.

Den Grillrost etwas einölen, die Spiesse mit der Butter bestreichen und bei starker Glut 4-8 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Dabei regelmässig mit der Butter bestreichen.

Die Spiesse auf Teller verteilen und mit der restlichen Butter übergiessen. Mit Petersilie garnieren und mit Limettenspalten und frischem Baguette servieren.

 

Tipp

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie im Buch „Männer Grillbuch“
erhältlich bei Gwundernase – Geschenke & Deko.
Männer Grillbuch bei Gwundernase.ch kaufen

Männer Grillbuch

 

Quelle: Männer Grillbuch, erschienen im Andrea Verlag
Posted in Frühlingsrezepte, Sommerrezepte and tagged , , , , , , .

Kommentar verfassen